「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の「ノエル サヤ」、小さいけど、美味しかった。

2ヶ月間、クリスマスソングを聞きながら、クリスマスギフトをラッピングの毎日。 遂にイヴがやってきました。 最後にシュトーレンを買いに来てくれたお客様、メリークリスマス。 我が家は、デパチカのオードブルとチキンでお祝いします。

まず乾杯!「シャンパーニュ・ジャン・ミラン・ド・ノエル 2007」 かなり、美味しくて、幸せ。

チキンを解体。 学生でイギリスにいた時、詰め物をした丸チキンは、そんなに高くなかったので、オーブンで焼いて食べていました。 その時以来の、丸チキン。 大きくて、お腹いっぱい。 うまうま。

昨日、冷凍で届いたケーキを、朝から解凍。 「パテイスリー・サダハル・アオキ・パリ」のクリスマスケーキ、「ノエル サヤ ¥5250」。 あれっと、思うほど小さめなれど・・・ショコラブランで仕立てた苺のムースとピスタチオのクリームブリュレ、絶妙で最高。

家族からもらった、クリスマスプレゼント。 ブログ、頑張ってる私に、カメラ~\(*^ 0 ^*)/。 紅茶好きの私に、マリアージュフレールの紅茶~\(^ ◇ ^)♪♭/。
みんな、ありがとう。 酔いつぶれて、爆睡。 楽しいクリスマス・イヴでした。

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