「とんQ」で「かきフライ」、「田屋」で「あごそば」はチャーシュー2種。

お休みで、お花を買いにVIVAに。ガーデンシクラメンを購入。わーい。

で、道路沿いを、ぱたぱたしていた、カキフライののぼり旗にくらっときて、「とんQ」に。

「カキフライ&ヒレかつランチ ¥1344」を、山菜ごはんと小松菜と油揚げの味噌汁チョイスで、いただきます。

カキフライにかけた、「スパイシーピンクソルト」が、なかなかいけました。
お店の出口で、ツアーバスからぞろぞろ降りてくる、タイ人の団体客に出くわし、びっくり。川越に行ったのかな~?

家に帰って、シクラメンを植えてから、お茶の用意。 頼まれていた岩茶を、2種、「正岩水仙」「肉桂」を淹れて、飲み比べます。金木犀の香りがする「肉桂」を、気に入られました。久しぶりに、ゆっくりお茶を頂きました。

駐車場の場所がわかったので、安心して「田屋ふくふく」に。限定の「あごそば ¥800」を、いただきます。すっきりめの魚味で、濃い過ぎず、食べやすかった。チャーシューが鶏と豚の2種類入って、楽しいです。今度こそ!っと思ってた、メンマを頼むの忘れました・・・しょぼん。

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