仕入れ帰りの西武デパ地下、「チーズ」と「甘味」で幸せ。

月曜日は仕入先の売り出しで馬喰横山に。 調子の悪いコンピューターを破棄、5000円で譲ってもらったコンピューターと格闘、前日睡眠3時間で眠いです。 
仕入先の食堂がいっぱいで、近所の和風創作料理のお店「あんしぇ」でランチ。 「かんぱちのづけ丼 ¥980」 を、最後はお茶漬けでいただきます。 (ライチはいつも凍ってます。)

疲れたです。 こんな日はデパ地下でお惣菜を買って夕食だ~。 西武池袋地下にお立ち寄り。 
とりあえず 「京・茶房 TSURU」 の 「抹茶あんみつ ¥945」 で、カリカリのそば板と、抹茶かんに宇治みつをかけて、幸せに。

チーズを選びます。 とても固そう、お姉さん頑張れ!

甘味を選びます。  黒胡麻和三盆が美味しい、「ふるや古賀音庵」ですが、季節の味「ふるや古賀音だんご 柚子 1箱(5本入) 945円」 も美味しいです。

いろいろ買っちゃいました。 柿安のオードブル、青山のお弁当、だいこんサラダ。 ワインは「ドイツ ラインヘッセン リースリング」で、飲みの体制に。

チーズは、フランスの「コンテ・エクストラ・アルパージェ」大好きです。 「ミモレット・エクストラ・ヴィエーユ」試食したらイケてました。 オランダの「ゴーダフェルミエ」。 チーズトレイは、陶芸家の妹が、焼いた物です。

ちゃんと、おだんごも食べます。 うまでした~。

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