仕入帰りに、スペイン料理。

仕入先の多くが、週初めに売り出しするので、だいたい月曜日に仕入れに行きます。 月末はないのですが、娘の誕生日プレゼントを買うために、一緒に出かけました。 
ランチは仕入先のイタリアン食堂で。 1000円のランチプレートに、サラダとドリンクセットで1360円。 多分、女性に、ちょうど良い感じの量です。 ミニデザートはマンゴーのババロア?美味しいです。 
池袋で靴を買ってから、パルコ8Fで夕食。 豚がたくさんディスプレイしてあって美味しそうだったので、初めて入った 「カタルーニャ風 炭火焼スペインバル ラ・ボデガ バリージャ」 私はビール、娘はサングリア。 チャージ(400円)に付くオリーブ。 いろいろ種類があって、結構いけます。
スペイン風な音楽が陽気な感じ。 前菜の盛り合わせと、イベリコ豚の炭火焼き(焼き玉ネギが甘く、お肉も美味しかった)で、お腹いっぱいに。 お薦めのパイジャは、次回のお楽しみで。 チャージ込2人で、¥6050。 ちょっと高めながら、豚の絵に囲まれて、スペイン酒場を満喫です。

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