「ベニーノ」で、バースディディナー。

2日早いけど、休み前なので、仕入れ帰りに 川越の 「ベニーノ」 で、バースディディナーをいただきました。 こちらで初めて、コースに挑戦。 奮発して 「Beninoコース ¥3980」を、オーダー。 サングリア500mlは、中のフルーツが凍っていて、冷たくて美味しいです。 前菜は「トマトとモッツェレラチーズ」。
スープは、「紫芋の温製スープ」。 きれいな紫色でトロリとしています。 体が温まり、ほんのり芋の甘みが。
「ベーコンとブッタベーストのペペロンチーノ」 少なめで、食べやすい量のパスタ。 暖かいうちに、いただけます。 うまうま。
メインは肉料理をオーダー。 「牛フィレ肉のソテー赤ワインソース」 マッシュポテトとオクラと茄子が、付いていました。
デザートは 「自家製ケーキとジェラートの盛り合わせ」 を、紅茶といただきました。 満足して帰って、8時半には爆睡。 もうすぐ、歳とるんだわ~ ;^_^A

カテゴリー: ひとこと。, 食べる。   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です