2日早いけど、休み前なので、仕入れ帰りに 川越の 「ベニーノ」 で、バースディディナーをいただきました。 こちらで初めて、コースに挑戦。 奮発して 「Beninoコース ¥3980」を、オーダー。 サングリア500mlは、中のフルーツが凍っていて、冷たくて美味しいです。 前菜は「トマトとモッツェレラチーズ」。
スープは、「紫芋の温製スープ」。 きれいな紫色でトロリとしています。 体が温まり、ほんのり芋の甘みが。
「ベーコンとブッタベーストのペペロンチーノ」 少なめで、食べやすい量のパスタ。 暖かいうちに、いただけます。 うまうま。
メインは肉料理をオーダー。 「牛フィレ肉のソテー赤ワインソース」 マッシュポテトとオクラと茄子が、付いていました。
デザートは 「自家製ケーキとジェラートの盛り合わせ」 を、紅茶といただきました。 満足して帰って、8時半には爆睡。 もうすぐ、歳とるんだわ~ ;^_^A
[閉店しました]
2016年12月24日、
午後6時をもって閉店しました。
23年間、ありがとうございました。2024年11月 日 月 火 水 木 金 土 « 5月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 このサイト内の投稿を検索