月曜日は、百合ちゃんがお店番に来てくれたので、仕入れに行きました。
帰りに、鰻好きの友人と、芝の老舗 「五代目 野田岩」 に行きました。
芝といえば、東京タワー。
ちょっと、寄ってみました。
やっぱり、大きいです。
お土産(チョッパーのストラップ)買ったのですが、違う物が入ってた。 かなしいです。
ビルの谷間にあるのに、老舗らしい店構えの「五代目 野田岩」。
中は、洋間(1F)と個室(2F)があるのですが、さすがに当日は予約がとれなく、開店と同時(5時)に行きましたが、すでに混んでいました。
狙っていた「志ら焼」、
ううっ、美味しかった。
志ら焼定食(天然)¥3700
かなりお高いのですが、まったく蒲焼とは違う食感。 半分、塩でいただき、残りを、わさび醤油でいただきました。
鰻に対する考えが変わりました。