娘が内定式で帰宅、を口実に、姪も呼んで、
「お祝いじゃあ~、飲もう~!!! おお==ぉ!!!」
と、盛り上がって三軒茶屋に。
初めて伺いました。
『タイ東北料理イサーン・キッチン』
地下に降りて、タイの昔風な家の作りで、雰囲気いっぱいです。
「予約してないのですか? 少し狭い所なら。」
と、2階の少し狭いスペースに、4人でお邪魔しました。
・パクチー&レモングラスサワー ¥650(全部税込)
生パクチー入り。
・ジンジャー&レモングラスサワー ¥650
大きな生生姜のスライスと、レモングラスのスティックが付いて、
爽やかで美味しいサワーです。 気分も上げ上げ。
テーブルにキチンと調味料セットがあって、タイ好きのメンバー全員納得です。
・カイジャオ ラープ ¥850
タイの玉子焼きは、全部好きですが、こちらは初めて頂きました。
色々入ってて、とっても美味しい!
・ムータカイトード ¥930
豚肉がカリカリに揚ってて、香ばしくて、食感も良くて、つまみにも最高!
・ソムタム パラーウンセン ¥850
少し海鮮が生々しく、かなり辛かったので、何でも食べれる姪が完食。
・タップ パット サムンパイ ¥980
レバーです。 こちらは姪の好物。 熱々で、美味しい。
・ワイン ¥3200
タイのワイン。 タイワインは全て¥3200で、ロゼを頼みましたが無かったので、白ワインを頂きました。 タイもワインを作る様になったんですね。 ちょっとタイなテイストです。 他にも、
・生ビール ¥600
・蒼い海(グラス) ¥550
・チャンビール ¥650
などなど・・・飲みまくり・・・。
・カノム・トゥワイ ¥550
・ココナッツアイス ¥550
デザートもしっかり頂きました。
よ~~し、2軒目、行くぞ~~!!!
タイ東北料理イサーンキッチン (タイ料理 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
上のメニューの右端に、ツイッターのボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。