へたくそな運転の私には、少し恐い駐車場でした。
判りにくい細い道を入って、お店の横のかなり急な坂を登って、車を停めます。
ふ~、恐かった。
比治山に行く予定で、近くにランチを食べれそうなお店を探して、入店しました。
「豆匠 広島本店」
支店があるのかな?
2階の大きな窓のある広々としたお部屋に通され、
庭を見渡せる、窓際のお席に案内されました。
冷房が効いて、涼しくて、静かで、気持ちが良いです。
お客様は、他に二組で少なめ。
夫は、酒を。
・賀茂鶴特別純米酒 1200円
・手づくり豆腐 700円
・鮎塩焼き 1000円
私は、ご飯を。
「釜飯御膳 2000円」
・前菜二種盛り ところてん
焼茄子 星オクラ 鴨ロース黒胡椒焼き
・造里 季節の物で芽物色々
・冷鉢 冷奴 薬味 葱 生姜 糸がき 割醤油
・揚物 海老つみれ揚げ 塩 青唐 レモン
・止肴 黒豚ロースとポーク 夏野菜
・食事 穴子の釜飯 香の物 味噌汁
・甘味 杏仁豆腐
食後に珈琲も出して下さり、大満腹です。
お庭を眺めながら、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
豆匠 広島本店 (豆腐料理・湯葉料理 / 比治山下駅、段原一丁目駅、稲荷町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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