先週の土曜日のことでした。
「ヒポポタマス(シチュー屋さん)」に、行く度、気になっていたちょい奥にあるお店、「ず~~~っと、気にしてるより、入ってみよう。」
と、初来店の、『プレ ド ショウイン』さんです。
先客数名。 カウンターに座りました。
赤いチェックのランチマットが可愛くて、アットホーム感満杯です。
・ハイネケン ¥650
お通しのローストしたピスタチオ、かりかり頂中。
・白ワイン(コート デュ ローヌ)カラフェ ¥2200
を、お願いすると、白鉢巻きのお方が、おもむろに漏斗を!Σ(゚ロ゚;)
なんだか、渋い! 渋すぎる!
(笑顔はキュートです。)
昼間はカフェも、やっていらっしゃるそうです。
で、デザートに、
・クリーム ブリュレ ¥500
デカイ!でかい!です。 おもいっきり食べれます。
次回はブリュレ好きの娘を持参せねば。
プレ ド ショウイン (ビストロ / 松陰神社前駅、若林駅、世田谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
(どれか、ひとつで大丈夫!)
にほんブログ村
上のメニューの右端に、ツイッターのボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。