カレーリゾット、食べ過ぎました。

 火曜日は久しぶりにお休みだったので、VIVAにロープを買いに。 VIVAに車を停めて、近くの「インド料理 ナンディ」に、カレーを食べに行きました。 ちょうどお昼時間だったので、ファミリーや主婦のお客様でいっぱい。 店内禁煙で、アットホームな雰囲気です。
 いつもは、カレーランチ¥900定番をいただくのですが、≪冬季限定≫ナチュラルチーズお餅入りに、目がくらみ 「きのことチキンのカレーリゾット ¥1380」 を、注文。 ミニサラダと、ミルク(牛の入れ物が可愛い)とチリ。 カレーリゾット、レンコン、インゲン入り。 ミニナン(食べきれなかったので、包んでもらって持ち帰りました。)。 ドリンク (いろいろ種類が選べて、お茶飲みの私にはお替り出来るのが、とても嬉しい。 チャイを3杯 いただきました。) シャーペット付き。 リゾットの底にたっぷりあったお餅がきいて、ものすごくお腹いっぱいに。 
 しかしながら、帰ってさらにデザートを・・・。 今週のスゥートは、吉祥寺 「アテスウェイ」 の、「ガトー・ド・ボワイヤージェ・オ・ショコラ」 完成までに2年の歳月と試作を。 全製造過程に3日間かけて丁寧に作られているお菓子で、4種のチョコレートを使用し、全体の4割がチョコレートで出来ています。 チョコホリックには、たまりません。 うまうまうま。 で、お腹いっぱい動けない一日。

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