『時悠々 楽游』 昨年に続いて2度目の宿泊です。
宿に着いて、すぐに雪が降り始めました。
まさか?
3月31日です。
雪を見ながら、ゆっくり温泉。
楽しみなお料理の時間です。
・食前酒 みかん酒
・酒菜 碓井豆腐 雲丹
鱚手毬寿司 合鴨味噌漬け
クリームチーズ柚香漬
娘はあまり飲めないのですが、
気分でワインもいただきました。
・ホンジョー勝沼(赤)ハーフ ¥1800
「乾杯~。」
・お造り 真鯛 勘八 活蛸 妻一式
「なんで、旅館の料理は、必ずお刺身が出るの?」
と、娘に質問され、
「お酒が頼みたくなるからでは???」
などど答える私で、ごめんなさい。
・焼物 国産牛熔岩焼
エリンギ ズッキーニ
昨年と同じだわ~。
焼き焼きが楽しいです。
・温物 海老芋万頭 合鴨じぶ煮
スナップエンドウ 海老 柚子
・お食事 浅利とあおさ海苔釜めし
赤だし 香の物
ほくほく炊き立ての釜めしが、美味しいです。
・デザート カシスシャーベット
チョコわらび餅 苺 キウイ
パンナコッタマンゴーソース
夜中、どんどん降りしきる雪を見ながら、夜の温泉も満喫。
明日、帰れるかな~?
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