かなり久しぶりに
『大吉』に、来店です。
平日の夜遅めだったので、
お客様はテーブル席に数人。
若者グループと若者カップルです。
あらま、「中国ワイン」が、あるではございませんか。
早速、お聞きしたら、赤・白あるそうです。
白の方に挑戦。
「長城ワイン 白 2500円」
初中国ワインです。
多少甘めですが、さっぱりして飲みやすく、
中華料理に合う、気取らない感じです。
「中国野菜 ツワン・チー(川七)炒め 860円」
川七を、「かわな」と読むのかと思っていましたが、
「かわしち」と読むようです。
こちらでしかいただいた事が無いのですが、
ぬめらっとしていて美味しいので、
空心菜よりファンです。
「アスパラとマコモと鶏肉の辛味炒め 1100円」
うまうま。
「金華ハム入りの大根もち 630円」
厚めです、もったりです。
「胡麻団子 430円」
「時間かかるよ。」と、言われたのですが、全然待ちます。
ゆでてあって、中まで胡麻餡が熱々で、美味しいです。
やっぱり大吉、なんでも美味しくってLOVEです。
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