あけまして、おめでとうございます。
今年も、一年食べまくります!
とりあえず、お屠蘇と、お雑煮をいただきます。
実家では、お酒に屠蘇散とお砂糖を少し入れていました。
うちでは、最近、赤酒に屠蘇散で作っています。
今年は、『 ビストロ ボン・ファム オリジナルおせち二段重 31600円 』の、フレンチお節をいただきました。
一の重
* パルマ産生ハム
* 鮑の柔らか煮
* 色々野菜のマリネ
* 帆立貝の燻製
* 田舎風パテ
* タスマニアサーモンのマリネ
* 根セロリのムースと蟹のほぐし身
* 仏さん鴨胸肉の燻製、蜂蜜風味
二の重
* 仏産フォアグラのテリーヌ
* リンゴ、クルミ、レーズンのジャムとドライ無花果の赤ワイン煮
* オマールのトリュフドレッシング
* 赤城はぐくみ和牛もも肉のロースト
* キノコとドリュフのフラン
* 国産牛肉の赤ワイン煮、煮凝り風
ゴージャスなお節なので、
ここは、やっぱり シャンパンで!
『 ヴーヴクリコ ポンサルダン ブリュット イエローラベル 』
かんぱ~い!
ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
うわ、お料理とぴったり過ぎる。
お節、みんな、美味しいです!
ふらふらと、近所の神社に。
天気も快晴、暖かいお正月です。
途中の公園から富士山が。
(雪でまっ白で、逆光だったので、分りにくいですが、
真ん中に富士山が見えました。)
小さくて、殆ど人影の無い川崎の氷川神社。
今年は、少し様子が違いました。
社内で、神事が行われている様子。
お参りの方も、見えます。
ともあれ、地の神様にご挨拶。
「今年もよろしくお願いします。」
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