おめでとう~、『 ボン・ファム 』のお節に、ヴーヴクリコ で乾杯!

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あけまして、おめでとうございます。
今年も、一年食べまくります!
とりあえず、お屠蘇と、お雑煮をいただきます。
実家では、お酒に屠蘇散とお砂糖を少し入れていました。
うちでは、最近、赤酒に屠蘇散で作っています。

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今年は、『 ビストロ ボン・ファム オリジナルおせち二段重 31600円 』の、フレンチお節をいただきました。
一の重
 * パルマ産生ハム
 * 鮑の柔らか煮
 * 色々野菜のマリネ
 * 帆立貝の燻製
 * 田舎風パテ
 * タスマニアサーモンのマリネ
 * 根セロリのムースと蟹のほぐし身
 * 仏さん鴨胸肉の燻製、蜂蜜風味
二の重
 * 仏産フォアグラのテリーヌ
 * リンゴ、クルミ、レーズンのジャムとドライ無花果の赤ワイン煮
 * オマールのトリュフドレッシング
 * 赤城はぐくみ和牛もも肉のロースト
 * キノコとドリュフのフラン
 * 国産牛肉の赤ワイン煮、煮凝り風

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ゴージャスなお節なので、
ここは、やっぱり シャンパンで!
ヴーヴクリコ ポンサルダン ブリュット イエローラベル 』
かんぱ~い!
ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
うわ、お料理とぴったり過ぎる。
お節、みんな、美味しいです!

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2本目は赤ワイン。
すっかり、酔っ払いの正月です。

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ふらふらと、近所の神社に。
天気も快晴、暖かいお正月です。
途中の公園から富士山が。
(雪でまっ白で、逆光だったので、分りにくいですが、
真ん中に富士山が見えました。)

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小さくて、殆ど人影の無い川崎の氷川神社
今年は、少し様子が違いました。
社内で、神事が行われている様子。
お参りの方も、見えます。
ともあれ、地の神様にご挨拶。
「今年もよろしくお願いします。」

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