今年も、『 ピアンテ 』で、
クリスマスディナーをいただきました。
偶然にも、お店の最終日に予約。
お店を閉めてから、家族とタクシーで到着。
なんと、テーブルには、ピアンテさんからの、
暖かいメッセージカードが。
ありがとうございます。
クリスマスとリタイアのお祝いにスパークリングだよね~。
・モスカート ペタロ ¥3250
薔薇の香りの上品な甘口ワインです。
「お疲れさま~。」と乾杯。
ボトルの薔薇がキュートです。
前菜は
・真鯛のスモークサラダ仕立て
お皿が素敵でゴージャスです。
サラダの素材のチョイスもナイス!
気分が盛り上がります。
・天使の海老のトマトクリームスープ
ちょっと食べにくくても、海老は気になりません。
トマトクリームも、蕪で巻いてある鱈と
良い感じ。
スパークリングがなくなったので赤で、
・ネロ・ダウォーラ・ディ・シチーリア ¥1650
さっぱりしてます。
・牛肉のインボルティーニ
チーズにほうれん草を、牛肉で巻いてあります。
黒トリュフも乗ってて、楽しいお味。
「スパゲッティ3分の2ですが、多くも出来ます。」
と、言われましたが、充分な量ででした。
さすがに美味しいアラビアータ。
じゃじゃ~~ん!
ここで、恒例、マスターのクリスマスソング!
ヽ(〃^-^)/★*☆メリークリスマス~!
クリスマス気分なりまくりです!
デザートに
・苺のミルフィーユ
と、・紅茶 を、いただきます。
うわ~~、さすがお父さんマスター、
とっても可愛いデザートです。
・・・苺、食べれない。
クリスマスディナーも終了して、
タクシーを呼んでいただきました。
とっても楽しかった。
ありがとうピアンテさん。
この日のクリスマスイヴは、忘れないです。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
(どれか、ひとつで大丈夫!)
にほんブログ村
上のメニューの右端に、ツイッターのボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
いろいろなお知らせや情報等を、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。
ご来店ありがとうございました。
大事な日のお食事にPanteを選んでいただき光栄です。
DULCEさんには、たくさんお世話になりました。(足を向けて寝られない)
お手本になるお店が終わってしまい寂しいですが、新しい日々を頑張って、そして楽しんでください。
お店の閉店日に、暖かいクリスマスの夜を迎えられました。
本当に、ありがとうございました。
その日は、お母さんたちだけでなく、
小学生の子供たちも、
大学生やお母さんになった、子供だったお姉さんたちも、
たくさんたくさん来てくれて、手作りのカードを貰ったり、
卒業式みたいに、泣いてくれたり、
すごくすごく嬉しい一日でした。
そんな夜に、大好きなピアンテさんでお食事をいただけ
いつまでも心に残る大きな一日にさせていただきました。