世田谷出没の多いこの頃、新しいお店もたくさん出来ていて、
特にビストロは、わくわくです。
前回、貸切で行けなかった、松陰神社のお店
『ゴン アンブル (Grand Arbre)』
平日夜の今回は、すんなり入店できました。
テーブルクロスが、ビニールの赤いチェックで、カジュアルで元気な雰囲気。
壁の飾りや、腰板のワインの木箱等、手作り感があってリラックスムードです。
先客は、年配のご家族。
男子小学生とお母さん。
女子ふたり。
カウンターのおひとり女性客。
そして、なかなかお得なコースがあります。
迷わず、そちらをオーダー。
「ゴンアンブルのコース ¥2800」
ワインはそれなりのお値段。
カラフェもあるようなので、
「リースニング カラフェ ¥3050(?)」
すっきり美味しいワインです。
なかなかお料理が来ないので、ワインをがぶがぶ飲んでいたら、
「サービスです。」と、持ってきて下さいました。
「パン コース+¥200」は、すぐに来て、暖かいです。
人が増えてきました。
小学生女子を連れたママがふたり。
赤ちゃんを連れた家族、等々。
ビストロだけど、親子連れが、安心して来れるお店の様です。
前菜は、コース3番か終了していたので、
「蛸とアボカドのカルパッチョ(手前)」
「2番 生ハムとラタトゥユ 温玉添え(むこう)」
お野菜が、たっぷり盛り盛りでした。
メインの前に、ワインを追加。
「フィトゥー カラフェ ¥3050(?)」
こちらも飲みやすくて美味しいワイン。
私はコース
「A いろいろ魚介の香草パン粉オーブン焼き」
お魚、帆立、海老と、たっぷりです。
連れは
「B 仔羊と季節野菜のグリル」
こちらも、どっさり。
パンもなくなると、追加して下さいます。
小学生とお母さんなら、コースひとり分で、充分お腹いっぱいになりそうです。 お母さんのオアシスなのが頷けました。
外せないデザートは
「アーモンドのタルト コース+¥500」
酔っ払っても美味しかったので、連れには一口しかあげませんでした。
ゴン アルブル (ビストロ / 松陰神社前駅、世田谷駅、若林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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