ヒカリエ 【ラ・ボデガ】 タパスにワインで上昇気分、オムレツも美味しいよ。

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お花見クルーズに行く為に、早めの夕食。
「おなか減ってないよね。」
「タパスがあるから、スペイン料理で!」

と、初めて入店
ヒカリエ7Fの
『スペイン料理 バル エスパニョール ラ・ボデガ
窓が高くて、気取らない作りの店内です。
まだ4時過ぎだったので、お客様は私たちだけ。

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わ~~い、タパスがいっぱい。
スペインワインもいっぱい。
「ワインリストの、会員価格って?」
「会員になっていただければ、こちらの価格に。
お名前を書いていただきますが、無料です。」
「なります!」

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と、言うわけで、会員価格で¥200お安くなった、
ファスト(ヴェルデホ100%) ¥3100」
「ヴェルデホって、初めてだね~。」

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お通しが¥400
オリーブ、ケッパー、ドライトマト、キュウリ等のピクルスが付きます。
美味しいです。
がりがりかじりながら、ワインいきます。

このカトラリー、春のギフトショーで見ました。
カラフルなラギオールで、切れ味も良いです。

ワインクーラーは、保冷剤パックで、お水がべしゃべしゃしなくて便利。 雰囲気はぐっとカジュアルです。

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タパスから
タコのガリシア風 Sサイズ ¥660」
タコが、とっても柔らかくてびっくり。

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タパスから
農園野菜のサラダ バーニャカウダ仕立て ¥1030」
ソースがちょっとぬるめです。

店内も、だんだん、人が増えてきました。
女性客が多いです。
男性グループも。

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本日の山タパスから、
ピメントス レジェンノス ¥830
~スペイン風ピーマンの肉づめ~」
あら、赤ピーマンが使ってあって、きれいです。

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タパスから、
桜海老・シラス・菜の花 春のアヒージョ ¥630」
熱々で、美味しいです。

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最後に頼んだ、
ジャガイモのトルティージャ ¥460」
(スペインオムレツ)
なかなか時間がかかりました。
スペインオムレツは、大きく焼いてあって、切って持ってきてくれるところが多いので、ちゃんと焼いてもらって、ちょっとぴっくり。
ニンニクしっかりで、中も柔らかく、とっても美味しかったです。

ラ・ボデガ 渋谷ヒカリエ店スペイン料理 / 渋谷駅神泉駅表参道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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