馬喰町 【ボラーレ】 どんどん進化のランチで、やっぱりワイン。

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月曜日は、仕入れでいつもの馬喰町に。
ランチタイムが楽しみです。
混み始めを避ける為に、早めのランチです。
11時半、まだ開いていません?
「どうぞ。」と、言われて中に。

真鯛のポワレを頼むと、
「いつものセットにされますか?」と、聞かれて(覚えられた?)、
ランチセット ¥1300」を、お願いしました。
やっぱりワインも
ランチスパークリングワイン ¥400」

金柑とグレープフルーツソースのサラダ
金柑の香りが清々しく、グレープの粒々が楽しいです。

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楽しみなプチ前菜
海老と玉ネギと蕗の薹のキッシュ
春ぴったりの、美味しいキッシュでした。

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パンの付いている、
真鯛のポワレ
カリカリ牛蒡がどっさりです。

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食後の「珈琲」
「ミルク、使われますか?」と、
生クリームが出てきました。
嬉しいです。
実は前回、コーヒーフレッシュが付いていて、トランス脂肪酸が少し気になっていました。
進化してる・・・(*゚ー゚*)ポッ

美味しいランチをありがとう。
午後の仕事も頑張れます!

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その後、4時半ぎりぎりで、和食堂に滑り込み。
「みつ豆」を、いただいて計算を待ちました。

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