月曜日は、仕入れでいつもの馬喰町に。
ランチタイムが楽しみです。
混み始めを避ける為に、早めのランチです。
11時半、まだ開いていません?
「どうぞ。」と、言われて中に。
真鯛のポワレを頼むと、
「いつものセットにされますか?」と、聞かれて(覚えられた?)、
「ランチセット ¥1300」を、お願いしました。
やっぱりワインも
「ランチスパークリングワイン ¥400」
「金柑とグレープフルーツソースのサラダ」
金柑の香りが清々しく、グレープの粒々が楽しいです。
楽しみなプチ前菜
「海老と玉ネギと蕗の薹のキッシュ」
春ぴったりの、美味しいキッシュでした。
パンの付いている、
「真鯛のポワレ」
カリカリ牛蒡がどっさりです。
食後の「珈琲」
「ミルク、使われますか?」と、
生クリームが出てきました。
嬉しいです。
実は前回、コーヒーフレッシュが付いていて、トランス脂肪酸が少し気になっていました。
進化してる・・・(*゚ー゚*)ポッ
美味しいランチをありがとう。
午後の仕事も頑張れます!
その後、4時半ぎりぎりで、和食堂に滑り込み。
「みつ豆」を、いただいて計算を待ちました。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
(どれか、ひとつで大丈夫!)
にほんブログ村
ツイッター、始めました。 上のメニューの右端に、ボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
お得なお知らせや、早い入荷情報等がありますので、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。