きっかけは、先週観たビデオ
「レミーのおいしいレストラン」でした。
ねずみが、ラタトゥイユを作るお話です。
で、月曜日の仕入れ日、新しくランチを始めたお店にトライ
馬喰町です。
「ボラーレ VOLARE」
¥1300の、ランチセットをお願いしました。
ランチだけど、
「ランチハウススパークリングワイン ¥400」
本日のサラダ(ランチセット)
2杯め、
「ランチハウスワイン ¥400」
メイン(ランチセット)パン付き
「真アジのサクサクパン粉焼き」
あれっ、ラタトゥイユだぁ~。
お茶がなかなか出なかったので、
オマケにいただいた、
「レーズンのジェラート」
美味しいです~。
ワインの趣味も好みで、ごちそうさまでした。
帰って、夜、作ってみました。
ビール飲みながら、余ったお野菜でぐつぐつぐつ・・・。
出来た~~~。
「シードル・ヴァル・ド・ランス オーガニック (中辛口)」
林檎の香りが素晴らしかったオーガニックのシードル、開けました。
ラタトゥイユは、いまいちの出来なれど、熱々は美味し。
ビデオ観ながら、シードル一本おひとり様で頂きました。
こんな感じで夜も更けます。 寝よ~。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
(どれか、ひとつで大丈夫!)
にほんブログ村
ツイッター、始めました。 上のメニューの右端に、ボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
お得なお知らせや、早い入荷情報等がありますので、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。