けっこう、好きなんです。
イタリアンが好きなんです。
わりと遅くまで、やっているんです。
車も、停めれます。
で、たまに行くんです。
本当に久しぶりでした。
川越 「リストランテ ベニーノ」
久しぶりだったのか、雰囲気がなんだか変わってます。
「チリ産 樽詰スパークリングワイン グラス ¥500」
メニューの内容が、変わった。
カトラリーレストも、変わった。
「厳選野菜のバーニャカウダ ¥1100」
「ソラマメが無い。」と、言われた時から、
なんか、嫌な予感がしていたんです。
やっぱり・・・、ロメインレタスに泥が・・・。こっちにも・・・。
控えめに、「すみません。泥が付いているので洗ってもらえませんか?」
と、言ってみました。 アルバイト風の女子、「???、お待ちください。」
しばらくして、「新しいのをお持ちしました。」
う~~~ん。う~~~ん。
「鴨肉とフォアグラのパテ クロスティーニ添え ¥1050」
こちらは、美味しかった。
「カステッラーニ アルマローザ・プリミティーヴォ 南イタリア グラス ¥680」
「じゃが芋のニョッキ イタリア産そら豆と米茄子の南イタリア風 ¥1150」
ところが、大好物の、そら豆が無かったんです。
(;+_+;)(;+_+;)
結局、枝豆で作って下さることに。
お料理全体的になんとなく、量が微妙に増えて、大蒜が抑え気味になり、味がおおざっぱになった印象・・・、
まっ、い~か~。
楽しく食べるのが、信条です。
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