素敵~~(^ ∀ ^)♭♪
奮発して
(ホントはポイント使用)、
「横浜ロイヤルパークホテル」
にお泊り~~(^ ∀ ^)♭♪
さらに、人生初の
(アップグレードした~。)
「ジュニアスイート」
だぁ~~(^ ∀ ^)♭♪
さすがに、アメニティもロクシタンでキュート!
お部屋広いよ~。
景色良すぎるよ~。
・・・うるうる喜ぶ誕生日の私。
やっぱり、大きいです、ランドマークタワー。
たか~~い64階に宿泊です。
夕食の為に、タワーを見上げて眺めながら、歩いて馬車道の方向に。
とっても寒い夜です。
少し奥まった所に、ちょこんと見つかりました。
フランス・リヨンの料理
「Ripaille リパイユ」
20席位の、こじんまりした、アットホームな雰囲気のお店です。
テーブルも小さめですが、距離感も良くて丁度良いサイズです。
内装も重くなりすぎず、暖かなイメージが持てます。
お店のお姉さんも、明るく気さくに会話して下さいます。
とっても、楽しみになってきました。
「トリュフフェア」で、
トリュフメニューを予約してありました。
フェアの為のセレクトグラスワインがあり、
「4種のグラスワインセット ¥6000」と
私は、「4種のハーフグラスワインセット ¥3500」
を、お願いしました。
ワイン大好きなのですが、すぐに酔ってしまうので、
4種類もハーフグラスで楽しめるなんて嬉しい。
一杯目は
「シャンパーニュドラピエ」
「アミューズ・ブーシェ」
春の軽やかさを感じる、
きれいな色のプレートです。
「タラの芽のフリットと菜の花のソース」
タラの芽が大好きで、最初から幸せです。
「プティ・ポワのムースと鰆の炙り かんきつ類の香り」
「グリーンピースのムースと鰆の炙り フルーツトマトのソースに八朔添え」
ワインは
「シャブリ・プルミエ・クリュ・モンマン」
目から鱗の、素敵な一皿。
後で、お店のお姉さんに、
「どれがお好きでしたか?」
と、聞かれて、迷わず、この一皿をあげました。
ワインも楽しいチョイス。
「仏産ホワイトアスパラガス オランデーズソーストリュフ風味」
お姉さんが、目の前で、トリュフの塊を削って下さいました。
トリュフの香りふわふわです。
ワインは
「エモーション・シャルドネ」
メインは、
「仔牛、フォワ・グラ、トリュフのパイ包み」
瑞々しい青菜が付いて、さっぱりめにいただけて、美味しいです。
ワインは
「シャト・ド・フォンベル」
そして、こちらが
サプライズ
「名前入り食べられる特大メッセージプレート&スぺシャルデザート」
うわ~~ん、ありがとう、嬉しいよ~~。
・・・しかし、大きい!
と、思っていたら、
「お持ち帰り出来ますよ。」と、言ってもらったので、プレートはお持ち帰りしちゃいました。(今日もまだ、家でかじってます。)
手作り小菓子と紅茶。
「わー、ハート型!」
「それ、一応、うちの売りなんです。」と、ちょっと照れながらのアピール。
ワインも料理も楽しかった~(^ ∀ ^)♭♪
めちゃんこハッピーなバースディです。
実はちょっと飲み足りず、
「トマトのビール」 をひっかけてご帰還。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、ポチッと押していただけると、嬉しいです。
(どれか、ひとつで大丈夫!)
にほんブログ村
ツイッター、始めました。 上のメニューの右端に、ボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
お得なお知らせや、早い入荷情報等がありますので、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。