プチ贅沢な休日、川越「ピンキオ」でランチ。

お休みなので、やっぱり贅沢にランチを食べに。
 川越アトレのすぐそばの、2Fにある気軽なフランス料理のお店、 「ビストロ ピンキオ」 入口が小さくてわかりにくいです。 平日なのにいつ行っても、ランチは主婦の方々でいっぱい。 今日も少し時間をずらして行ったのですが、直ぐには入れませんでした。
 Aランチ¥1450はデザートも付いて大満足なのですが、今日は頑張って贅沢にBランチ¥2200を、頼みました。 違いはオードブルです。
 とりあえず サングリアをカラフェで。 これは別料金で、レモンがいっぱい入っています。  オードブルは 「帆立貝のババロア&トマトのジュレ クーリートマトソース」 うーんうまうまオードブルは幸せです。・・・が、やっぱりワインしとけば良かった。
 メインは 「かじきマグロのチーズパン粉焼き 黒つぶ貝添え」 お腹いっぱいです。
 デザートはワゴンの上から2種類選べて、 「洋ナシのババロア と、 パリブレッソ」 紅茶もテイーパックながら、ポットで出して貰え、お茶好きな私も大満足のランチでした。

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