海の日なので、久しぶりにワンピースを着てハイヒールを履いて、「レストランウィーク」の、お得なランチにお出掛けしました。
ミシェランふたつ星の、
「レストラン タテル ヨシノ 芝」
芝パークホテル1Fに、あります。
「グージェール」
チーズのミニパン、いただきます。
「パンは3種類」(フランスパン、ライ麦パン、フォカッチャ)あったので、全部いただきました。 自家製酵母の、しっかりした美味しいパン。
お客様が、次々いらして、席はいっぱいになりました。
「スズキのグリル アーティショーのバリグール」
きれいな盛り付け。
お魚もほっこりしていて、美味しかった。
「パリブレスト シューに包まれたプラリネクリーム」
シューが固すぎず、ナイフで切れて食べ易く、クリームもしっとり。
お皿の端にタワーになってて、楽しい。
「紅茶と小菓子」
小菓子は、カヌレとマカロンが、石板のお皿に乗っててお洒落。 うまうま。
美味しかった~。 お腹一杯です。
若いカップル、年配のカップル、家族連れの方、女子会の方、それぞれみんな楽しそうにお食事されてました。
その後、日比谷に移動して
「パガニーニ」を鑑賞。
ううっ、カッコエエ。 イケメンの映画、好きです。
休日、日比谷だけあって、席はほぼ満席でした。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、プチッと押していただけると、嬉しいです。
にほんブログ村
ツイッター、始めました。 上のメニューの右端に、ボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
お得なお知らせや、早い入荷情報等がありますので、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。