日曜日は、久しぶりに渋谷に出かけ、中国茶インストラクターの勉強会に出席。 嵐の中、お茶をがんがん飲みまくり、唐の時代のお茶と清香を学習。 中国の歴史は長く深いです。 今年の中国茶の出来は良いらしく、(カレルチャペック紅茶の方も今年は良いと言っておられました。) お値段は、安め10%アップ、中級茶据置き、高級茶下げ気味の状況。
で、帰りは川越でお食事することに。
電車だったので、連れと落ち合って、駅に近い
「クチーナ ta・to」 に。
嵐の後のせいか、お客様は少なめ。
私達の他に一組いらっしゃいます。
「白ワイン フラスカーティ (ラツィオ) ¥2500」
最近、とりあえず白が定番です。
「おすすめ ペアディナーコース 2名様で ¥3900」
3点プラスメインが選べて、頼みやすいので、こちらを選んでしまうのですが、前菜ばかり食べる私達にお得なのかな? と、疑問するのですが、デザート付いてるのでOKです。
おすすめディナーメニューからチョイス
「本日の気まぐれサラダ ¥900」
アボカドと蛸
「イタリア産生ハムのサラダ仕立て」
ついついサラダばかり頼んでしまいます。
「鰯とトマトの香草パン粉焼き ¥900」
鰯香ばしくて、うまうま。
メインは
「本日の煮込み料理 ¥1500(コース+¥500)」
牛タンの赤ワイン煮込み
「デザート盛り合せ」 と 「紅茶」 が付きます。
ニコニコ (*^ v^*)
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