なんだか飲みたくなった休日の火曜日、
電車に乗って川越に。
駅近くの
「ビストロ ピンキオ」
1月以来です。
「Bランチ ¥2300」
(オードブル+メイン+デザート+パン+紅茶)
で、がっつり飲むぞ。
「おすすめワイン カラフェ ¥1600」
白を、お願い。
オードブルは、
「合鴨とフォアグラのリエット&グリーンアスパラのゼリー寄せ」
メインは、
「舌平目のムニエル 小柱と春野菜のクリームソース」
は、カラフェ2本目赤ワインもいただき中。
デザートは、2種類選べます。
紅茶も、いただきます。
お腹一杯で、すっかり良い気分に。
店内、かなり混んでます。 2回転目のお客様がご来店中。
ふらふら歩いて
「あかりや」 まで、かき氷は無かったので、「苺大福」 を購入してターン
「きらり」に立ち寄り、鏡山のスタンドで、
「純米スパークリング 南天群星 ¥500」
を、立ち飲み。
「酒粕」 を買って、立ち去ります。
帰る途中、駅近くに
「磯丸水産」が!
なんか、すごい賑わってます。 開店したばっかりかな?
入いっちゃいました。
ここからは普通にオヤジにイカ焼きます。
めろめろでお会計。 「あれっ、ビール10円だぁ!」 なーんだ、もっと飲めば良かった~。
ブログ村ランキングに参加ちうです。
↓1日1回↓応援で、プチッと押していただけると、嬉しいです。
にほんブログ村
ツイッター、始めました。 上のメニューの右端に、ボタンを付けました。
左横に付いている小鳥さんマークを押してもツイッターページに行けます。
お得なお知らせや、早い入荷情報等がありますので、見てみて下さいね。
@dulce_zakka を、フォローしていただければ、嬉しいです。