月曜日の仕事帰り、
「ひみつ堂」のかき氷が食べたかったのですが定休日。
神田の「竹むら」に、おじゃましました。
風情のある店内で桜茶を出され、ほっとします。
かき氷は季節が早すぎたので、
「あわぜんざい」 を、いただきました。
店内携帯禁止で写真はありませんが、熱々のあわ団子のつぶつぶに、甘過ぎないこってりあんこがかかっている感じが、体中暖まって、美味しかったです。
粟ぜんざいが終わる頃、かき氷を出すそうです。
麦酒屋さんなので、国産樽生クラフトビール6種から、
1杯め、「常陸野ネストビール 東京ビアウィークラガー」
2杯め、「富士桜高原ビール ラオホ」
並もり¥900、美味っ!を、いただきます。 かなり薄いグラスです。
「Tokyo BeerWeek」3日間限定イベント限定メニューから、
こってり美味しい、「珍味盛り合わせ(燻製たらこ、へしこ、奈良漬、生シラスの4種盛り)」と、
大好物の、「うどのフライ」 酒盗バターソースを、付けて美味しくいただきました。
「ヘシコピザ」 葱どっさり
「1度食べたらなかなか忘れられない、厚揚げ」 茗荷・紫蘇の葉・生姜の薬味付き
「野生の蝦夷鹿のロースト ¥2500」
を、小布施ワイナリーの日本酒 「ソガペール エ フィス 「ヌフ」 ミヤマニシキ ¥1000」
と一緒にいただきました。 うまうま。
かなり酔っ払ってますが・・・、
ほうじ茶もだしていただき、遂に来た!
「かき氷 苺あまおう ¥1800」
ホワイトラム・いちご・練乳
が、お好みで追加かけ出来ます。
かき氷って・・・幸せ(*^ ∧^*)
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