満開「六義園」しだれ桜、野菜フレンチ「レザントレ コウジイガラシ オゥ レギューム」

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3月31日、初めて伺いました。 
駒込の 「六義園」
ライトアップに行く予定でしたが、仕入れが3時(3時過ぎると翌日出荷になり、消費税UPだったので)で終わってしまい、夕方の訪問になりました。

噂に高い、満開の 「しだれ桜
おおきくてきれいです。

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都会の真ん中に、こんな広くて優雅な庭園があるんですね。
背の高いしだれ桜もあって、桜満喫です。 みんなライトアップを待って、ゆっくり滞在の様子でしたが、夕食に。

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せっかく駒込に来たので、予約して野菜フレンチのお店
レザントレ コウジイガラシ オゥ レギューム
メニュー出ていないけど、やってるのかな?
(予約でいっぱいだったので、メニューが出てなかった様です。)

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とりあえずワインをチョイス。
「コース料理 5250円」 が、あったのですが、お腹一杯になりそうなので、アラカルトで。

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アラカルトを選ぶのに、とても丁寧に説明して下さいました。 安心してチョイス。
アラカルトには400円で、アミューズと自家製パンが付きます。
オーガニックのオリーブ塩漬け」 
しっかりした実です。
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まずは(←と、書いてあった看板メニューの様です。)
季節野菜のエチュベ (マリネ風蒸し煮) 1000円」
大根だけでも3種類。 全部違うお野菜です。

料理を作る方と、サーブされる御夫婦おふたりのお店、席数も15席と少なめで、カウンターに座りました。

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田舎風 お肉のパテ 1200円」
大きなぷちぷち触感の金ゴマのマスタードが楽しくて、ワインが進みます。

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定番料理
「野菜・水・塩・塩麹だけで作った ミネストローネスープ 800円」
うす焼きチーズもポイントになって、お野菜爽やかなスープ。

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ほうぼうのポワレ 1500円」
アスパラと、豪快にかぶも乗っていて、お魚料理に見えません。

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定番料理
「新潟県産もち豚 “越乃黄金豚のロースト ”  1500円」
タケノコもうま。
ワインも赤のカラフェに、突入。

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とっても幸せでいい気分になった私を見つめる、テーブル横のペンギンくん。 
実は表の黒い置き物もぺんぎんらしいです。

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ここは一気に
デザート盛り合せ
桜のチーズケーキに盛りあがります。

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紅茶が無かったので、珈琲にオマケ付けて下さいました。
ちょっとアニメ声の可愛くて若々しいしゃっきりした奥様で、とても楽しかったです。
また、行きたい~!

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