10年ぶりの「紅葉狩り」で、箱根にドライブです。
はっきり私は「鯵フライ」は、嫌いです。 が、途中ランチの付き合いで食べに行く事に。
初めて行ってみました、小田原漁港。 市場の近くにはいろんなお店があります。
並ぶようなので早めに行こう。 と、11時過ぎには到着。 小さなお店に 「さかな 大原」の看板。 あれっ、もう店頭には名簿が。 即、降りて名前を書きます。 4組目でした。
【11時45分前後の開店です。】 と、書いてありましたが、11時半には、かなりの人だかりで、びっくり。 月曜平日だというのに、鯵フライごときに凄くないか?
11時40分位に、お店の方が出てきて、オーダーを聞かれました。
12時10分前に開いて、最初の5組が相席で入店。 2人席に座れました。 ラッキー。
問題の
「刺身3点とアジフライ(2枚)定食 1300円」
見たところ、普通です。 が、美味しい!(;;^o^;;)(;;^o^;;)(;;^o^;;)
サクサクのふわふわの、鯵!!! もちろん骨無し!!! 涙無しでは、語れません。
産まれて初めて、アジフライが美味しい!と思いました。 今迄、馬鹿にしていて、すみませんでした。
あじフライは美味しいです!
その後、近くの「小田原早川漁村」 の 「しらす市場」 で、「生しらす ¥580」 と利酒5種をいただき、日本酒好きの女将から、日本酒情報をゲット。 (かなりお好きな様で、スーパー迄チェックされてます。)
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