ソーセージが食べたくて、
「手作りハム・ソーセージ工房ミオ・カザロ」
に、行ってみると、
なんだか奥に、大きなお家。
車が一杯停まってます。
なんだろう?
おっと、これは・・・レストランの様です。 入ってみると、
「ただ今、席がいっぱいです。」 との事。 暫く待ってみる事に。 10分位で電話を貰って入店。
窓の外は畑が広がって、天井も高く、オープンキッチンが見えて、気持のよいスペースです。
10月31日にオープンしたばかりだそうです。
「小江戸黒豚鉄板懐石 オオノ」
偶然出会えました。 わくわくです。
「本日ランチの方に、サービスで、自家製ハムをお出ししています。」 と、店主の大野さん。
「ハンサムに撮ってくださいね。」 と言われました。 大丈夫、かっこいいです。
それより、ハム、美味いっ!
期待が広がったので、ワインも注文。
山梨県甲州市勝沼町
「勝沼醸造 アルガブランカ クラレーゼ 白 ¥4500」
お酒も、なかなか凝ったものが揃っていました。
どんどん期待が広がったので、お昼のメニューから
「ランチ鉄板懐石コース ¥3500」 をお願いしました。
先付 うまうま。
黒豚鉄板焼き、ご飯、お漬物、お味噌汁。
・・・うぅぅ~。 お腹一杯です。
デザートは、チョコレートアイスと柿が、意外とマッチ。 ごちそうさまでした。
偶然出会ったお店ですが、フロアースタッフやオープンキッチンのシェフの方々も、皆さんにこにこで、楽しい雰囲気でした。
その後、
「MALAVITA マラヴィータ」 を観て帰宅。 素敵な家族でした。
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