横浜中華街で、横道を入った所にある、「福満園 別館」
あの辛い四川料理よりも辛いらしい、「湖南料理」 に初挑戦です。
コース料理 「四川&湖南料理スペシャル ¥3800」 10品でお得そう、を2人前お願いします。
「1. 四川風冷菜の盛り合わせ」 さっそく、前菜から 辛!!!
「2. ホタテ貝と漬け唐辛子の炒め」
辛くなさそうなのに、辛い!辛い!
「3. 鶏肉と玉葱の辛子鉄板焼き」
前の2品も、辛くてなかなか食べ終わりません。 どの料理も全部、辛いんで、ホッと出来ないんです。 挑戦している感じです。 でも、美味しいんです。 でも、辛いんです、これも。
「4. 殻付き大海老の黒豆辛子ソース蒸し」
このあたりになると、かなりお腹も一杯に。 辛辛でからからになって、汗もじわじわ出ます。
「5. イカと茶樹茸の炒め」
茶樹茸? お茶の木にはえるきのこみたいで、細長くて干してあります。
「6. 豚バラ肉の湖南風角煮」
「7. 蒸しパン」
かわいい形の大きなふかふかの、パンにはさんで食べます。 角煮だけど、辛いんです。
「9. 白身魚と高菜漬けのスープ煮」
高菜が、辛く感じません。 ふっ。
「10. 本日のデザート」
よかった。 さすがに杏仁豆腐は、甘かった。
3人でいただいたのですが、お腹いっぱいです。 たくさん料理が出てきて、辛い辛い美味い満腹の、充実コースでした。
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