「国立新美術館」 は火曜日が休館日なので、なかなか行けませんでした。
「アメリカン・ポップ・アート展」 に、行って来ました。
初めての国立新美術館、大きいです。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」
本当に、トップスペースにレストランがあります。 高いー。 廻りが全部見渡せる、広い円形レストランです。
展示会を観てからお食事に。 12時半位でしたが、すぐに座れました。 カジュアルな雰囲気で、夏休みとあって、子供も沢山いました。
「ブラン・コース ¥2000」 リエット + 魚または肉料理 + デザート + お飲み物 に、
「アメリカン・ポップ・アート展 特別メニュー 牛リブロースのグリエ グレービーソース クリスカットポテトとサラダを添えて + ¥1000」 を、お願いします。
自家製リエット、美味しいです。 ワインも飲んじゃってます。
リブロースも、美味しいです。 グレービーソースもうま。
デザートは、「”ムッシュ ポール・ボキューズ” のクリーム・ブリュレ」 と紅茶をいただきました。 うま。
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