仕入れが終わって、友人と飲みに。 大きな荷物を持っていたので、馬喰横山を探索。 初めてのお店で、ポルトガル・ドイツ料理の 「ビストロルース」 に。
5時に伺った時は、まだ明るい店内。 後でおじ様達の送別会やってました。
ここはやっぱりビールで。
友人は、燻製ビール 「シュレンケルラ・ラオホ」
私は飲みやすそうな、「ヘーフェヴァイツェン」 苦味が無くて上品な味わいです。 うま。
前菜 「ザワークラフト ¥400」 乳酸発酵させた千切りキャベツ 大好きな1品。 ここのは、ハーブやスパイスが入って、酸味も強くなく、甘くてまろやかなお味です。 うま。
前菜 「自家製 ヴルスト ¥900」 大きな白いソーセージ。 マスタードが甘かった。
前菜 「フラムクーヘン ¥1200」 ドイツ風ピザ 濃厚なクリームに、玉ねぎと自家製のベーコンが乗っています。
肉ばっかりですが、好きなワインがあったので、こちらをチョイス。
オーストリア 「グリューナー・フェルトリーナー ”フーゴ” ¥2900」 うま。
メイン 「シュバイネ シュニッツェル ¥1680」 豚ヒレのカツレツ 大きなお肉。 緑色の薬草と卵の入ったソース、うま。
酔っぱらいながら、最後はポルトガルのデザート 「セラドゥーラ ¥500」 生クリームとコンデンスミルク?、らしい。 うまうまうま。
すっかり出来あがって、お店を出た時は暗くなってました。 美味しかったので、時間がある時にランチにチャレンジしたいです。
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