「イースターエッグ」の作り方。 今年の復活祭は3月31日です。

 いつも、きれいな「ペーパーナプキン」や「リボン」を買ってくださるお客様。 
 お話すると、「イースターエッグ」 を作って、教会に寄付していらっしゃるそうです。
 私も作ってみたいので、作り方をお聞きすると、実物を持ってきて下さいました。

① きれいに洗った生卵の上に、キリで小さな穴を開けます。

② 底には、比較的大きな穴を、開けます。 (開けた穴の、卵のかけらは、取っておきます。) 
 竹串で、生卵をぐちゅぐちゅにつぶします。 
 上の穴から、息を吹いて、中身を全部出します。 
 トントン振りながら、出し切ります。 置いておいて、乾かします。 
 良く乾かすと、中は洗わなくても大丈夫だそうです。

③ 取っておいた、卵のかけらの底の部分は、穴にあてがって、糊づけします。
 ペーパーナプキンの、いちばん上の薄い1枚を取って、糊をつけます。 (普通の糊で大丈夫です。)
 適当に、貼り付けます。
 完成~└(*^ ▽ ^*)┘

 お客様は、透明の袋に入れ(角は通気性を良くするために、切ります。)、リボンをかけてプレゼントにされるそうです。
 いろいろ教えて頂き、ありがとうごさいました。 お店のペーパーナプキンが、こんなに素敵なイースターエッグに!! 嬉しくて、感激です。 今年の復活祭は、例年よりちょっと早めの 3月31日(日)です。 たくさん作って飾れるといいな~。

ブログ村ランキングに参加ちうです。
1日1回の応援プチッを、お願いします。
にほんブログ村 雑貨ブログ 雑貨屋へ
にほんブログ村

カテゴリー: 手作り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です