ワイン居酒屋 「赤坂 あじる亭」 、ワイン2本で酔っぱらう。

やはり、飲みたい気分です。 友人につきあってもらい、久しぶりの赤坂に。 初めて入った ワイン居酒屋 「赤坂あじる亭」。
6時半くらいの早時間、予約無しで行ったので、2時間位ならOKで、なんとか座れました。 とりあえず、「ティリア・シャルドネ 2011年」 アルゼンチンのフルーティなワインを、ボトルでいただく。 

美食家たちのサラダ ¥880」 お肉・魚・たっぷり野菜の贅沢サラダ 野菜も多くて、ざっくりと豪快な感じ。

お通しの 「パン」 もちもちして、甘くて美味しいので、パンだけでもいけます。

広島県産 「牡蠣のアヒージョ ¥850」 旨みたっぷり、ぐつぐつ、アツアツ、うまうま。

ゴルゴンゾーラとじゃがいものグラタン ¥840」 じゃが芋ほくほくで、暖まります。

「群馬県産上州牛 ワイルドステーキフリット 250g ¥1300」 
ポテトも美味しく、お肉がどっさり。

2本目 「スノークオルミー リースリング 2011」 女性の醸造家が作っているそうです。

最後は 「クリームブリュレ ¥420」 で、酔っぱらったけど、元気がでました。

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